RÄUCHERGOLD® Räuchermittel basieren auf dem ausgeklügelten RÄUCHERGOLD® Engineering System (RGE), welches das Gesamtsystem Räuchern berücksichtigt.
Als System- und Technologiepartner der modernen Fleischverarbeitung hat JRS über viele Jahre die spezifischen technologischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Anforderungen intensiv aufgearbeitet. RÄUCHERGOLD® Engineering bündelt die vielfältigen Ansprüche im System-Produktprogramm hochwertiger, wirtschaftlicher Räuchermittel für alle Anwendungen.
Entscheidend für beste Räucherergebnisse und einen unterbrechungsfreien, reibungslosen Anlagenbetrieb ist die Wahl des Räuchermittels.
Seit mehr als 50 Jahren setzt hier die JRS die Maßstäbe in professioneller Natur-Räucher-Technologie. Das RÄUCHERGOLD® Engineering System hat das traditionelle Räuchern für modernste Anlagentechnologien perfektioniert und bestimmt damit den Marktstandard.
In enger Zusammenarbeit mit der Fleischwarenindustrie und dem Metzgerhandwerk hat JRS die Anforderungen an ein perfektes Räucherergebnis analysiert. Das Top Räucherergebnis nimmt der Konsument in erster Linie an Optik und Geschmack wahr. RÄUCHERGOLD® sorgt dafür, dass geräucherte Waren in konstanter Qualität die hohen Konsumentenerwartungen erfüllen.
Am Point of Sale entscheidend: Eine appetitliche, satte und gleichmäßige Färbung über alle Chargen hinweg. Sie kann in den gewünschten Ausprägungen durch die RÄUCHERGOLD® Sortenvielfalt von traditioneller Buche über Fichte und Eiche bis hin zu Kirsche und Erle gesteuert werden.
In der Nachkauf-Erfahrung entscheidet das Geschmackserlebnis, ob das Produkt sein Versprechen hält und die Konsumentenerwartung erfüllt. Nur das traditionelle Natur-Räucher-Verfahren kann das vollständige, natürliche Aromaspektrum erzeugen, welches Kunden über die Geschmacks- und Geruchssinne als charakteristisch empfinden.
Auch hier kommt die RÄUCHERGOLD® Sortenvielfalt zum Zuge: von einem kräftigen Aroma aus Eichenholz-Produkten bis zur fruchtig-leichten Nuance von Kirschholz.
JRS verfügt über ein eigenes Fleisch-Technikum und detaillierte Anwendungsexpertise zur Beratung seiner Kunden im Einsatz von Räuchermitteln zur Erzielung der gewünschten Rauchnote: von traditionellen Wurstrezepturen, über Fisch bis hin zu Fleischerersatzprodukten und modernen Räucherstars wie Tofu, vegane oder vegetarische Würstchen.
Führende Rauchanlagenhersteller empfehlen die zertifizierte Qualität vom Marktführer. Das RÄUCHERGOLD® Engineering System hat das traditionelle Räucherverfahren für modernste Anlagentechnologie perfektioniert und setzt damit den Marktstandard. Exakt auf die Rauchanlage abgestimmte Partikelgrößen und das enge Kornspektrum ermöglichen eine optimale Raucherzeugung bei definierter Glimmtemperatur.
Optimierte Prozesse, kürzere Räucherzeiten und ein reibungsloser Anlagenbetrieb ermöglichen kosteneffiziente und sichere Lebensmittel bei Top Räucherergebnissen.
Die hochfunktionalen RÄUCHERGOLD® Produkte sind passgenau und funktionssicher auf moderne Hochleistungs-Rauchanlagen abgestimmt. Viel Wissen und Praxisverständnis resultiert dabei aus der intensiven technologischen Zusammenarbeit mit den führenden Rauchanlagenherstellern.
Gleichzeitig steht JRS im ständigen Austausch mit den Anwendungsprofis in der Räucherpraxis in Industrie und Handwerk. Führende Rauchanlagenhersteller empfehlen die zertifizierte Qualität vom Marktführer bereits bei der Auslieferung ihrer Anlagen.
Durch den konstanten Feuchtigkeitsgehalt von ca. 13% sind RÄUCHERGOLD® Räucherspäne Garant für ein optimales Glimmverhalten. Ruß und Teer-Ablagerungen in der Anlage werden somit deutlich reduziert. Längere Reinigungs-Intervalle sparen Arbeitszeit und Reinigungsmittel. Bis zu 50% verringerte Standzeiten erhöhen die Produktionskapazitäten.
In der Fleischwarenproduktion entfällt auf die Räucherspäne nur ein geringer Kostenanteil. Wesentlich größer sind jedoch die Auswirkungen, welche Rohstoffqualität und Verarbeitung auf den Herstellungsprozess und die Qualität des geräucherten Endprodukts haben.
Wer in seiner Produktion RÄUCHERGOLD®-Produkte einsetzt, kann den Räucherprozess optimieren und Kosteneinsparungen realisieren: Nur RÄUCHERGOLD® basiert auf dem ausgeklügelten RÄUCHERGOLD®-Engineering-System (RGE), welches allen Aspekten des Gesamtsystems Räuchern in besonderer Weise Rechnung trägt.
Viel Wissen und Praxisverständnis resultiert dabei aus der intensiven technologischen Zusammenarbeit der JRS-Experten mit den führenden Rauchanlagenherstellern.
Entscheidend im Räucherprozess ist die homogene, gleichbleibende Qualität der Räucherspäne. Die optimal fraktionierten RÄUCHERGOLD®-Produkte haben eine konstante Partikelgröße, die genau auf die im Raucherzeuger entstehenden Temperaturen abgestimmt ist.
Dies vermeidet Anlagenausfallzeiten und trägt dazu bei, die gesamte Rauchanlage sauber und kosteneffizient zu betreiben. Kürzere Räucherzeiten verbessern die Anlagenauslastung und minimieren den Gewichtsverlust der Fertigwaren.
Der Fleischer wird während des Räucherns zum Produzenten der Zutat Rauch. Hersteller wissen: Entscheidend für die Vermeidung gesundheitsgefährdender Stoffe ist die Wahl des Räuchermittels. Seit mehr als 50 Jahren setzt hier die JRS die Maßstäbe in professioneller Natur-Räucher-Technologie.
Der JRS ist es gelungen, die jahrtausendealte Tradition des Naturräucherns in die moderne Welt der professionellen Lebensmittelindustrie zu transferieren und dabei höchste Ansprüche an Lebensmittelsicherheit zu erfüllen.
Die HACCP-Zertifizierung der Räucherspäne ist die zwingende Voraussetzung für die Einhaltung der Lebensmittelstandards während des gesamten Räucherprozesses. Die bewährten RÄUCHERGOLD® Räucherspäne stellt JRS im geschlossenen, zertifizierten Produktionsprozess nach HACCP und DIN EN ISO 9001 her. Die ausschließliche Verwendung frischer, unbehandelter Hölzer aus PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft ist Basis der lückenlosen Rückverfolgbarkeit.
Ein spezieller Hochtemperatur-Trocknungsprozess und eine kontinuierliche Analyse und Qualitätskontrolle bescheinigt die Freiheit von Schadstoffen, Schwermetallen und Pestiziden. Exakt auf die Rauchanlage abgestimmte Partikelgrößen und das enge Kornspektrum ermöglichen eine optimale Raucherzeugung bei definierter Glimm-temperatur. Dies trägt maßgeblich dazu bei, dass Grenzwerte für krebserregende Stoffe, insbesondere PAK-Werte, in geräucherten Lebensmitteln sicher eingehalten werden können.
Der JRS ist es gelungen, die jahrtausendealte Tradition des Naturräucherns in die moderne Welt der professionellen Lebensmittelindustrie zu transferieren.
Das innovative und bewährte RÄUCHERGOLD® Räucherspäne-Programm fußt auf der über 145-jährigen Erfahrung und dem speziellen Knowhow des Unternehmens in der Welt der Pflanzenfaser-Technologie.
Nach echter Tradition geräuchert“ bedeutet für JRS 100% natürlicher Rauch, direkt erzeugt aus ausgesuchten Buchen-, Tannen- oder Eichenhölzern. Das RÄUCHERGOLD® Reinheitsgebot garantiert hierfür die ausschließliche Nutzung natürlichen Primärrohstoffs und die Anwendung rein mechanischer und thermischer Produktionsverfahren – ohne Chemie und künstliche Zusätze.
Mit frischen, unbehandelten Hölzern aus nachhaltiger, PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft wird eine lückenlose Rückverfolgbarkeit gewährleistet. Diese werden aroma-frisch verarbeitet und perfekt fraktioniert, um in modernsten Rauchanlagen eine optimale Raucherzeugung just-in-time zu ermöglichen
RÄUCHERGOLD® bringt natürliche Räuchervielfalt in alle professionellen Räuchersysteme der Lebensmittelindustrie sowie in die Smoker von ambitionierten Räucher-Profis.
Unser Team unterstützt Sie gerne bei allen Anfragen, die Sie haben. Nutzen Sie das Kontaktformular unten.
Telefonische Beratung:
+49 79697 152-440